Стевия – продукт, помогающий бороться с аллергией и другими болезнями

Стевия – продукт, помогающий бороться с аллергией и другими болезнями

Аллергия становится одной из главных проблем здравоохранения. По данным ВОЗ ей страдает около 40% населения Земли. Не редки случаи, когда человек, считающий себя абсолютно здоровым, сталкивается с неприятными симптомами: слезотечением, зудом, ринитом.

Проявлений аллергии множество, и они могут доставлять серьезные неудобства людям, но лекарства, способного раз и навсегда избавить человечество от нее, до сих пор не существует. Дело в том, что мир меняется. Появляются новые продукты питания, материалы, препараты, увеличивается объем потребления синтетических, чужеродных для организма веществ. Даже воздух, которым мы дышим, отличается от того, который был 10 лет назад: выхлопные газы, выбросы заводов и фабрик, дым, образующийся при сгорании отходов, засоряют атмосферу. Иммунная система не успевает перестроиться, для нее непривычные вещества – аллергены, и она отвечает на контакт с ними специфической реакцией.

Чаще всего люди страдают от аллергии на продукты питания или лекарства. В сравнении с первым, второй вариант доставляет мало неудобств. Состав медикаментов всегда известен. Достаточно выяснить, какое вещество вызывает реакцию иммунной системы, и подобрать препарат, не содержащий его. Пищевые аллергены опаснее. Не всегда легко узнать состав продукта. Да и перестать есть любимые блюда трудно. Ведь хочется же себя побаловать!

Например, много неудобств доставляет человеку аллергия на сладкое. Кусочек шоколада, ложка сахара в чай – и на коже появляется покраснение, возникает зуд. Больному придется отказаться от десертов? Нет. Его организм не принимает сахарозу, но есть сладкие продукты, ее не содержащие. Один из лучших – стевиозид, получаемый из листьев стевии – кустарника, широко распространенного в Бразилии и Парагвае.

Индейцы знали о полезных свойствах «сладкой травы», добавляли ее в чай и использовали при приготовлении лекарств. В настоящее время стевию применяют в  США, Японии, Канаде и других странах. Ее рекомендуют людям, которым показана низкоуглеводная диета.

Стевия – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье и не хочет набрать лишних килограммов. Ее можно без опасений добавлять в пищу: она не увеличит калорийность блюда и никак не влияет на соотношение основных составляющих (жиров, белков, углеводов) пищи. Для людей, страдающих аллергией, она настоящее сокровище. Производят леденцы, джемы, сиропы, жевательную резинку и другие сладости с ней. Родителям больше не нужно отказывать малышам в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое. Десерты со стевией ничуть не уступают традиционным по вкусу, но намного полезнее.

Экстракт стевии полноценно заменяет сахар в кулинарном деле. Его добавляют в творог, натуральные йогурты, напитки. Но важно помнить, что он слаще сахара в 100 раз. При термической обработке свойства продукта не меняются, поэтому он подходит для выпечки.

Исследования ВОЗ показали, что применение стевиозида положительно сказывается на здоровье людей, страдающих диабетом и гипертонией. Стевию применяют при лечении кариеса, перхоти, пародонтоза и других заболеваний. Существует мнение, что она способна выводить из организма радиоактивные вещества и замедлять старение. Все секреты «сладкой травы» до сих пор не раскрыты!

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.