Соус маринара с экстрактом стевии
Соус рассчитан на несколько тарелок салата или 3 порции пиццы. Для приготовления нужно взять
- несколько веток базилика;
- помидоры (3-4 штуки);
- экстракт стевии (не более 10 капель);
- чайную ложку засушенного орегано;
- дольку чеснока;
- половина чайной ложки морской или гималайской соли;
- измельченные томаты (100-150 грамм). Если нет, можно измельчить помидоры в блендере.
Способ приготовления
Все ингредиенты этого соуса нужно положить в чашу блендера, а затем измельчить до состояния пасты. Содержимое чаши надо переложить в глубокую тарелку или в стеклянную банку для длительного хранения в холодильнике. Соус можно использовать в течение 1 недели после приготовления. Приятного аппетита!