Соус тоннато (со стевиозидом)
Перечень продуктов
- 3 яйца ,
- 0,5 ст.л. горчицы,
- стевиозид – на кончике ножа,
- 250 см оливкового масла,
- консервированный тунец в масле,
- 0,5 зубчика чеснока,
- сыр пармезан по вкусу,
- 2 шт. филе анчоуса,
- соль по вкусу.
Как готовить
- Положить в миксер горчицу и разбить яйца. Взбить.
- Добавить подсластитель и соль, перемешивать до тех пор, пока пузырьки не уменьшатся.
- Затем тонкое струйкой нужно влить оливковое масло.
- Отжать консервированный тунец через сито, чтобы уменьшить содержание в нем масла.
- Все ингредиенты поместить в блендер, выдавить туда чеснок, высыпать пармезан и положить анчоусы. Хорошенько все перемешать.
Соус тоннато идеально сочетается с курицей и телятиной.