Мармелад из тыквы и яблок со стевией
Необходимые ингредиенты:
- тыква – ½ кг;
- яблоки – ½ кг;
- корень имбиря – примерно 2 см;
- стевия в порошке – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яблоки и тыкву вымыть, снять кожуру и извлечь семена. Порезать мякоть мелкими кубиками.
- Почистить корень имбиря и измельчить с помощью мелкой терки.
- Яблоки, тыкву и имбирь поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (50 мл).
- Полученный состав «томить» на маленьком огне, накрыв крышкой. Время от времени помешивать смесь, пока она не размягчится.
- Дополнительно взбить массу блендером, добиваясь получения однородной консистенции.
- Всыпать в варенье стевию и влить лимонный сок. Довести смесь до кипения, периодически помешивая. Варить примерно 5 минут с момента закипания. Снять с огня и выложить в банки.