Банановые маффины со штрейзелем и со стевией
На 10 штук понадобится:
- мука – почти 2 стакана (около 200 г);
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- соль – половинку ч. л.;
- стевия – где-то 20 г;
- бананы – 3 шт.;
- корица – на кончике ножа;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 170 г.
Приготовление
Подготовка 15 мин. + приготовление 25 мин. = примерно 40 мин.
Для штрейзеля: 2 столовых ложки муки, столько же стевии, плюс корица. Добавляем масло, около 20 г. Смесь растираем вилкой, пока не образуются мелкие комочки.
Тесто: добавляем в оставшуюся муку соду, разрыхлитель и соль. Яйцо, растопленное масло, стевию и бананы взбиваем миксером или венчиком в другой емкости. Полученную массу добавляем в муку и смешиваем.
Положите вставки из бумаги в формочки или просто смажьте растительным маслом. Поместите тесто в них и сверху посыпьте приготовленным ранее штрейзелем.
Выпекаем в разогретой до 180–200° С духовке на протяжении 20 минут. Готовность проверяем, протыкая центр кексика спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит чистой без прилипшего теста, то выпечка готова.