Внимание! Только опт. Минимальный заказ: 800 тыс. руб.
Банановые маффины со штрейзелем и со стевией

Банановые маффины со штрейзелем и со стевией

На 10 штук понадобится:

  • мука – почти 2 стакана (около 200 г);
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • соль – половинку ч. л.;
  • стевия – где-то 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – на кончике ножа;
  • яйца – 1 шт.;
  •  масло сливочное – 170 г.

Приготовление

Подготовка 15 мин. + приготовление 25 мин. = примерно 40 мин.

Для штрейзеля: 2 столовых ложки муки, столько же стевии, плюс корица. Добавляем масло, около 20 г. Смесь растираем вилкой, пока не образуются мелкие комочки.

Тесто: добавляем в оставшуюся муку соду, разрыхлитель и соль. Яйцо, растопленное масло, стевию и бананы взбиваем миксером или венчиком в другой емкости. Полученную массу добавляем в муку и смешиваем.

Положите вставки из бумаги в формочки или просто смажьте растительным маслом. Поместите тесто в них и сверху посыпьте приготовленным ранее штрейзелем.

Выпекаем в разогретой до 180–200° С духовке на протяжении 20 минут. Готовность проверяем, протыкая центр кексика спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит чистой без прилипшего теста, то выпечка готова.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.