Стевия – универсальное средство профилактики и лечения диабета

Стевия – универсальное средство профилактики и лечения диабета

Сахарный диабет второго типа представляет собой хроническое заболевание, возникающее в результате развития невосприимчивости клеток к инсулину. Самой распространённой причиной возникновения заболевания являются нарушения функционирования эндокринной системы, появляющиеся с возрастом.

Терапия инсулинозависимого диабета

Одним из главных элементов терапии инсулинозависимого диабета является диета, суть которой заключается в замещении рафинированных углеводов сахарозаменителями. Самым популярным сахарозаменителем считается стевия, в чистом виде представляющая собой сладкую на вкус траву. По сравнению с аналогами она обладает рядом уникальных преимуществ, в частности:

  • отличается полной безопасностью для здоровья (в том числе не оказывает влияния на углеводный обмен);
  • устойчива к различным видам кулинарной обработки;
  • обладает приятным сладковатым вкусом;
  • легко растворяется в воде.

Первооткрывателями полезных свойств стевии считаются японцы. Жители Страны восходящего солнца с удовольствием добавляют этот сахарозаменитель в пищу и напитки. Некоторые исследователи связывают большую продолжительность жизни японцев именно с употреблением стевии.

У нас большой популярностью пользуется южноамериканская стевия. Она выращивается В США, Китае и на юге Украины. Сахарозаменитель производится посредством выделения из растения стевиозида – вещества, которое в сотни раз слаще традиционной сахарозы.

Нормализация веса

Как и любое другое растительное сырьё, стевия содержит в себе пищевые волокна, которые не расщепляются желудочными ферментами. Благодаря этому употребление стевии способствует снижению аппетита и как следствие потере лишнего веса, который считается одним из факторов, влияющих на развитие сахарного диабета II типа.

В каком виде принимается стевия?

Современная медицина рассматривает стевию в качестве лечебного и профилактического препарата. Как правило, растение применяется в нескольких формах:

  • таблетки или капсулы;
  • фито-чай;
  • жидкий экстракт;
  • сироп.

Капсулы и таблетки применяются для нормализации уровня сахара в крови больного сахарным диабетом. Обычно препарат принимается три раза в день до еды.

Фито-чай заваривается из мелко размельчённой стевии, высушенной по специальной технологии. Также в составе заварки могут присутствовать другие добавки, придающие чаю определённый вкус и аромат.

Жидкие экстракты стевии используются в качестве профилактического средства. Такую добавку можно смешивать с любой пищей и напитками.

Сироп активно используется не только в лечебных целях, но и в качестве универсальной пищевой добавки. Его часто добавляют в соки, кондитерские изделия и напитки, предназначенные для людей, больных диабетом.

Стевия считается универсальным лечебным и профилактическим средством при сахарном диабете. Регулярное употребление в пищу этого растения позволяет улучшить качество жизни больных и увеличить её продолжительность.

 

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.