Выращивание
Стевия Ребаудиана, родиной которой является Южная Америка, заботливо выращивается на плантациях.
Сбор урожая
Листья собирают и сушат, как только они достигают пика сладости.
Экстракция
Высушенные листья замачивают в воде, подобно тому, как заваривают чай. Стевиолгликозиды, придающие сладкий вкус листьям, переходят в воду.
Фильтрация
Сладкий раствор отделяют от растительного материала.
Очистка и сушка
Сладкий раствор пропускают через мембрану, которая связывает Стевиолгликозиды. Отделяют примеси и добавляют спирт для получения чистых Стевиолгликозидов. Затем спирт удаляют и производится дальнейшая переработка, в процессе которой раствор гликозидов высушивается и кристаллизуется, для получения Экстракта Стевии высокой степени очистки.
Готовый продукт
Полученный Экстракт Стевии до 400 раз слаще по вкусу, чем обычный сахар. Его выпускают в различных формах, таких как: Жидкий экстракт Стевии, Сухой экстракт Стевии, в составе смесей и др.