Стевиозиды: как их получают?

 

Схема: этапы получения стевиозидов

Выращивание

Стевия Ребаудиана, родиной которой является Южная Америка, заботливо выращивается на плантациях.

 

Сбор урожая

Листья собирают и сушат, как только они достигают пика сладости.

 

Экстракция

Высушенные листья замачивают в воде, подобно тому, как заваривают чай. Стевиолгликозиды, придающие сладкий вкус листьям, переходят в воду.

 

 

Фильтрация

Сладкий раствор отделяют от растительного материала.

 

 

Очистка и сушка

Сладкий раствор пропускают через мембрану, которая связывает Стевиолгликозиды. Отделяют примеси и добавляют спирт для получения чистых Стевиолгликозидов. Затем спирт удаляют и производится дальнейшая переработка, в процессе которой раствор гликозидов высушивается и кристаллизуется, для получения Экстракта Стевии высокой степени очистки.

 

 

Готовый продукт

Полученный Экстракт Стевии до 400 раз слаще по вкусу, чем обычный сахар. Его выпускают в различных формах, таких как: Жидкий экстракт Стевии, Сухой экстракт Стевии, в составе смесей и др.

Заявка на экзамен

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.