Стевия – выгодный кондитерский заменитель сахара

В мире насчитывается огромное количество сладкоежек и тот факт, что избыток сахара в рационе не приносит особой пользы, мало кого останавливает. Кондитеры разных стран трудятся днем и ночью, чтобы удовлетворить запросы своих постоянных и новых клиентов. Освоено производство огромного количества разнообразной продукции:
- торты;
- пирожные;
- печенья и многое другое.
Все это разнообразие встречается с огромным восторгом целой армией любителей сладкого. Кариес, диабет, лишний вес и некоторые другие недуги могут с большой вероятностью стать верными спутниками таких людей. Однако существует такая технология приготовления кондитерских вкусностей, которая позволяет наслаждаться любимыми яствами и при этом избежать неприятных последствий.
Для этого достаточно заменить сахар полезным сахарозаменителем на основе стевии. Парагвай является одним из самых крупных поставщиков такого ингредиента.
Особенности и преимущества
Излишний вес всех любителей сладкого всегда бросается в глаза. Кондитерские изделия на основе сахара обладают значительным количеством калорий, а их переизбыток в рационе и приводит к неминуемому увеличению веса. Применение этого заменителя позволит значительно снизить калори и при этом не повредить вкусу блюда.
Кондитерская продукция с использованием такого заменителя сахара даст возможность без особых проблем для талии и бедер налегать на свои любимые угощения.
К одному из положительных свойств стевии относится богатство этого растения полезными вещества, витаминами и минералами различных групп. Помимо положительного влияния растения на действие многих систем организма, оно может похвастать возможностью продления молодости. Конечно, это пока не источник вечной жизни, но регулярное употребление в пищу стевии позволит не только чувствовать себя великолепно, но также и соответственно выглядеть.
Доказано, что ее употребление регулирует деятельность иммунной системы и помогает бороться с микроскопическими агрессорами — вирусами и бактериями. Также отмечается благоприятное воздействие на регулирование уровня инсулина в крови, что, несомненно, по достоинству оценят диабетики.
Стевия практически не имеет никаких ограничений по применению. Она может быть с одинаковым успехом употребляться в пищу людьми различных возрастов. Более того, она может быть рекомендована детям, страдающим в качестве добавки, регулирующей работу пищеварительного тракта.
Преимущества производителя
Экспериментальным путем доказано, что стевия во много раз, примерно в 200-300, слаще привычного сахара. Малый расход этого компонента позволит достигнуть небывалого уровня экономии при производстве подавляющего большинства кондитерских изделий. Вместе с тем, такой заменитель в составе продукции позволит создать кондитерскую продукцию принципиально нового качества. Потребители моментально оценят улучшения, что станет одной из причин роста спроса и популярности товаров. Помимо вкусного угощения они получат возможность:
- улучшить свое здоровье;
- возможность для легкой коррекции избыточного веса;
- отсутствие кариеса и прочее подобное.
Приятной окажется и цена на этот заменитель. В отличие от многих других марок и брендов, заменитель сахара на основе стевии порадует своей доступной ценой. По оценкам некоторых экспертов, применение этого заменителя может принести экономию в среднем не менее 200 тысяч долларов для среднего и крупного производства. Результатом может стать снижение цены и увеличение конкурентоспособности выпускаемого товара. Перерасчет дозировки и настройка оборудования не отнимут много времени и сил, но смогут принести реальную экономию и огромную пользу многим.