Чай со стевией — кладезь здоровья и долголетия!

Чай со стевией — кладезь здоровья и долголетия!

О стевии говорят многие. Ее используют и в свежем, и в сухом виде. Особую пользу приносит чай со стевией. Но чтобы это было так, нужно правильно его заваривать.

 

Чем полезен напиток?

 

 

Если описывать полезные свойства чая из стевии, то в первую очередь здесь стоит отметить то, что в своем составе такой напиток имеет витамины, антиоксиданты, минералы. Употребляя такой напиток, вы сможете повысить иммунитет. Он является отличным средством, которое не позволяет развиваться воспалительным и простудным недугам.

Еще польза стевия чая заключается в том, что его без всяких опасений могут употреблять люди, которые имеют проблемы с кишечником, и те, у кого была диагностирована язва, гастрит. Также чай со стевией листовой помогает избавиться от зубной боли. К тому же, судя по отзывам покупателей, такой напиток напрочь убирает неприятный запах изо рта.

Многих интересует калорийность чая со стевией. Здесь можете не переживать, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 18 кКал.

  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0.1 г.

Так что можно наслаждаться приятным сладким вкусом и при этом не получать калорий!

Разновидности напитка и для чего он служит

 

Сегодня можно купить чай, который имеет в своем составе исключительно листья стевии, а можно приобрести напиток, содержащий и другие травки. Вообще, травяной чай – это весьма индивидуальный продукт. Каждый может подобрать для себя уникальный набор ингредиентов. А листочки стевии блестяще дополнят любую алхимическую смесь – как по вкусовым качествам, так и по критериям полезности для здоровья.

Так, чай с каркаде отлично подойдет тем, кто желает укрепить стенки сосудов, и тем, кто страдает от высокого артериального давления. Очень хорошо себя зарекомендовал чай со стевией и чабрецом. Он имеет в своем составе эфирные масла, бета-каротин, витамины P, A, E, C, а также Fe, K, Ca и другие полезные вещества.

Одним словом, показания врачей, экспертов и исследователей говорят только в пользу природного сахара. В перечень его достоинств не лишним будет добавить пользу для зрения, профилактику и лечение простудных заболеваний (не хуже малины), значительное улучшение умственной активности.

 

Как получать от чая максимально возможную пользу?

 

Очень важно знать, как употреблять чай со стевией. Только в случае грамотного приготовления и применения удастся получить от этого напитка как можно больше пользы.

Травку можно просто залить кипятком, выждать минут 10-15 и затем пить. Можно поступить и другим способом. Здесь потребуется 25 граммов травки и 0,5 литра кипятка. Стевию необходимо залить кипятком и дать ей настояться 5 минут. Далее полученный настой переливается в термос. В этой емкости он должен пробыть уже 12 часов. После траву, которую вы уже раз использовали, опять необходимо залить кипятком. Через 6 часов сделанный по второму разу отвар смешивается с тем, который был сделан первый раз. Пить его 3 раза в день, обязательно до еды, лучше за 30 минут.

Сегодня на такой чай установлена очень демократичная цена. Потому его может позволить себе даже человек с невысоким уровнем достатка. Приобрести такой напиток можно в аптеке.

Пейте полезные напитки, будьте здоровы и счастливы!

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.