Стевия – открытие для здорового и диабетического питания

Стевия – открытие для здорового и диабетического питания

Каждые 7 секунд в мире кто-то умирает от сахарного диабета. Общее количество больных людей на планете приближается к полумиллиарду, и большинство из них находится в трудоспособном возрасте, от 20 до 60 лет. Специалисты уже говорят о неинфекционной эпидемии XXI века, а фармацевты неустанно работают над созданием эффективных средств, понижающих уровень глюкозы в крови.

Роль глюкозы в организме

Во сне происходить обновление клеток организма – мышц, волос, кожи. С поступлением глюкозы в организм начинается выработка инсулина, который препятствует регенерации. Таким образом, съеденные перед сном кусок торта или гроздь винограда нарушают процессы обновления, потому что инсулин их подавляет.

Вот почему углеводосодержащие продукты рекомендуется есть с утра, а сахар – заменять натуральными подсластителями. Одним из таких заменителей является Стевия, которая в 40 раз слаще сахара и намного полезней синтетических сахарозаменителей.

Как глюкоза попадает внутрь клетки

Роль «транспорта», доставляющего глюкозу в клетки, исполняет инсулин. Он же является «ключиком», открывающим доступ внутрь клетки, помогающим глюкозе проникать через клеточные мембраны. Процесс выглядит следующим образом:

  1. После завтрака или обеда уровень глюкозы в крови повышается.
  2. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин.
  3. Инсулин разносится кровью по всему организму и играет роль ключа, открывающего клетки и позволяющего глюкозе войти внутрь.
  4. При снижении уровня глюкозы в крови выработка инсулина прекращается.

Описанная схема соответствует процессам в организме здорового человека.

Альтернативные источники сахара и их влияние на организм

Сахарозаменители бывают синтетическими и натуральными. Большинство из них приносит больше вреда, чем пользы, имеют специфический привкус. Те, что полностью усваиваются организмом, способствуют прибавке веса. Остальные не имеют энергетической ценности и способствуют появлению чувства голода. Остановимся подробнее на популярных заменителях сахара, их достоинствах и недостатках.

  • Фруктоза, или фруктовый сахар

Содержится в фруктах, ягодах, пчелином меде. Слаще сахарозы более чем в полтора раза. Широко применяется в производстве консервированных продуктов для диабетиков. Небезопасна для фигуры, поскольку довольно калорийна. Пациентам с сердечно сосудистыми заболеваниями следует употреблять фруктозу с осторожностью и не превышать суточную дозу в 30-40 г.

  • Сорбит

Природный подсластитель с приятным вкусом и ароматом. Содержится в яблоках, абрикосах, ягодах рябины. Содержит витамины, используется в качестве желчегонного средства, применяется в диабетическом питании. Обладает высокой энергетической ценностью и не рекомендуется тем, кто стремится сбросить вес.

  • Ксилит

Натуральный заменитель сахара. Входит в состав некоторых видов зубной пасты и жвачки. Постепени сладости и энергетической ценности близок к свекольному сахару. При превышении рекомендованной дозы вызывает кишечные расстройства.

  • Сахарин

Основа популярных сахарозаменителей типа «Сукразит» и им подобных. В 300 раз слаще сахарозы и при этом не содержит калорий. Обладает характерным металлическим привкусом. Запрещен в США и Канаде, поскольку может вызывать обострения заболеваний ЖКТ и даже рак.

  • Цикламат

Входит в состав таблетированных подсластителей. Хорошо растворяется в воде и используется для подслащивания блюд в процессе приготовления. Небезопасен для здоровья и не рекомендуется детям, пожилым, беременным и кормящим матерям.

  • Аспартам

Имеет натуральное происхождение, лишен неприятного привкуса. Входит в состав комплексных сахарозаменителей, а также выпускается в виде порошка и таблеток. Может вызывать аллергию.

  • Ацесульфам калия

Быстро выводится из организма, применяется в производстве сладких безалкогольных напитков. Приводит к перевозбуждению нервной системы, вызывает привыкание. Не рекомендуется беременным и лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сравнительная таблица свойств альтернативных источников сахара и Стевии

Наименование альтернативных источников сахара

Преимущества

Недостатки

Ацесульфам К (Е950)

низкая калорийность, выводится из организма полностью

риск аллергии, расстройства пищеварения

Цикламат (Е952)

низкая калорийность

риск почечной недостаточности, запрещен во многих странах

Аспартам (Е951)

доступность, низкая калорийность

риск аллергии; провоцирует депрессию, усиливает аппетит

Сахарин

нет

вызывает онкологические заболевания, запрещен во многих странах

Ксилит (Е967)

натуральное происхождение

риск рака мочевого пузыря

Сорбит

натуральное происхождение

неприятный вкус, расстройства пищеварения

Фруктоза

натуральное происхождение, приятный вкус

высокая калорийность, риск ожирения

Экстракт Стевии

понижает уровень сахара в крови, восстанавливает работу печени, препятствует развитию кариеса, содержит необходимые организму микроэлементы и витамины, не имеет противопоказаний

нет

 

Стевия – подсластитель нового поколения

ООО «Стевия индастри» представляет линейку натуральных заменителей сахара на основе экстракта Стевии. Эффекты, получаемые от применения продукции:

  • нормальный уровень глюкозы в крови;
  • стимуляция работы ЖКТ и печени;
  • укрепление сосудов;
  • доставка в организм более 400 биоактивных соединений и минералов;
  • уменьшение выраженности аллергических реакций;
  • замедление развития опухолей.

Сахарозаменители на основе Стевии полезны людям с избыточным весом, кожными заболеваниями, различными эндокринными нарушениями, включая сахарный диабет. А также всем, кто стремится к здоровому образу жизни.

Ассортимент продукции

  • Жидкий экстракт в удобном флаконе 40 мл – для добавления в чай, кофе, соки.
  • Сухой экстракт – пакетики-сашеты по 0,8 г.
  • Кулинарные смеси – для снижения калорийности выпечки и других блюд.
  • Шоколадные смеси – для приготовления вкусных и низкокалорийных сиропов, напитков, начинок и выпечки.
  • Шоколадные батончики – питательные и вкусные, с антиоксидантными свойствами.

Также, компания производит сырье высокой степени очистки, предназначенное для промышленного использования: Стевиол REB-A, Стевиазид, Ребаудиазид-А. О пользе стевии можно подробно и наглядно прочесть на Главной странице ( www.stevita.ru ).

Польза от Стевии очевидна и не подлежит сомнению. Этот натуральный заменитель сахара – лучший выбор для диабетиков и всех, кто хочет контролировать уровень глюкозы в крови, похудеть и сохранить здоровье на долгие годы.

Выбери продукт из стевии    Подписаться на рассылку    Все новости

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.