Подсластители на основе стевии

Подсластители на основе стевии

Не зря сахар называют «сладкой смертью». Он действительно убивает нас изнутри. Так не лучше ли заменить его на более полезный натуральный заменитель?! Наш организм заслуживает лучшего, что есть в природе, а стевия – самый безопасный подсластитель в мире!

Почему сахар так вреден?

Диетолог Р. Аткинс считает, что белый тростниковый сахар является миной замедленного действия, ведь вызывает больше болезней, чем какое-либо другое вещество природного происхождения. Он является причиной инсультов, гипертоний, инфарктов, кариеса, гипо- и гипергликемий, сахарного диабета, ожирения. Среди других недостатков сахара – практически наркотическое привыкание, а также создание благодатной среды для размножения грибов и паразитов.

Преимущества медовой травы

В поисках замены «сладкой смерти» больше всего преуспели японцы. Именно они первыми стали использовать в качестве заменителя сахара медовую траву из Бразилии. Какие же преимущества имеют подсластители из стевии?

Во-первых, даже листья в 10 раз слаще обычного сахара. Ценные гликозиды, которые содержатся в стевии, в чистом виде в сотни раз слаще сахарозы.

Во-вторых, подсластители стевия дают в процессе усвоения минимум калорий, а ощущение сладости от них наступает позже, но и длится дольше.

В-третьих,  отмечаются явные признаки бактерицидного и противогрибкового действия стевии.

В-четвертых, поскольку это растение не изменяет уровня глюкозы в крови, то подсластитель на основе стевии избавляет поджелудочную железу от выброса инсулина. При длительном употреблении он совершенно безвреден, что доказано и практикой (рационом племени Гуарани), и наукой.

Во всем остальном подсластитель стевия идентичен сахару: его также можно использовать в кулинарии, причем, из-за высокого коэффициента сладости, в гораздо меньшей дозировке.

Мировое признание

То, что стевия не просто полезная трава, а продлевающий жизнь продукт, подтверждено выводами Всемирного симпозиума, обсуждавшего проблемы диабета и продолжительности жизни в 1990 году, в Китае.

Как бы ни была хороша стевия подсластитель, цена на нее выше, чем на сахар. Но если учесть, что она необходима в гораздо меньшей дозировке, то ее стоимость уже не будет казаться такой недоступной. Кроме того, цена стевии подсластитель, произведенной из отечественного сырья, значительно дешевле европейских аналогов.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.