Сахарозаменитель стевия и его калорийность

Сахарозаменитель стевия и его калорийность

Стевия издавна применялась индейцами для придания мягкого сладковатого вкуса чаю. Она служила обеззараживающим средством при первичной обработке порезов и ран, профилактики воспалений, очищения язв. Главным компонентом её является стевиозид, который на порядок «сильнее» сахара. Калорийность стевии на 100 грамм в чистом виде нулевая, а энергетическая ценность в таблетках – 0,21 ккал. Она признана самым безвредным из растительных сахарозаменителей.

Исследования японских и российских учёных показали, что применение её с пищей:

  • снижает уровень сахара и улучшает микроциркуляцию крови;
  • корректирует холестерин;
  • нормализует функции мочевыводящих органов.

Парадоксальность этой медовой травы заключается в том, что имея очень сладкий вкус, она не содержит калорий.

Стевия заменит сладости достойно

Её лечебный и оздоровительный эффект объясняется наличием гликозидов, антиоксидантов, флавоноидов, минеральных веществ, витаминов. Отсюда благотворное влияние применения:

  • подсластитель без калорий поднимает общий тонус;
  • обладает анти гипертензивными, иммуномодулирующими качествами;
  • репаративным и бактерицидным действием.

Эти свойства делают её очень популярной, медики все чаще рекомендуют стевию в качестве профилактического средства в случаях желудочных и сердечных заболеваний, для восстановления обменных процессов.

Вы мечтаете избавиться от лишнего веса, но так любите сладкое

Трудноразрешимая задача – быть сладкоежкой и бороться со склонностью к полноте. До сих пор населению предлагались заменители синтетического или природного происхождения, такие, как фруктоза или сорбит, хотя и в меньшей степени, чем сахар, но все же довольно калорийные.

Но выход есть! Просто нужно найти натуральные сахарозаменители с калорийностью 0 ккал без химических ингредиентов, приятные на вкус, экологически чистые.

Стевия «0 калорий» занимает особое место. Она способна исцелять, влиять на снижение веса, хотя содержат почти 100% углеводов.

Гликозид стевиозид характеризуется очень малым процентом образования глюкозы в процессе распада. Эндокринологи утверждают, что это достойный заменитель сахара без калорий для больных диабетом первого и второго типа, страдающих атеросклерозом или ожирением.

Лекарство и лакомство «в одном флаконе»

Всемирная организация здравоохранения в 2006 году признала стевиозид безопасным для здоровья человека, разрешив его использование под кодом Е 960. Определена норма ежедневного употребления до 4 мг концентрата на килограмм веса.

Высчитывать ничего не надо. Препарат так концентрирован, что при передозировке начинает горчить. Поэтому подсластители 0 калорийпродаются разбавленными. Это могут быть сиропы, порошки, гранулы, таблетки, на упаковках которых указывается количество и калорийность заменителя сахара на чашку чая или кофе.

В кулинарии диетический сахарозаменитель из стевии, калорийность которой стремится к нулю, придает выпечке особый привкус и уверенность, что никаких осложнений, нарушений углеводного и липидного обмена не последует. Добавляя её в пищу детей, можно вылечить аллергический диатез.

Но помним, что всё хорошо в меру.

 

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.