Сахарозаменитель стевия и её химический состав

Сахарозаменитель стевия и её химический состав

Полноценный, натуральный заменитель сахара растет на плоскогорьях Южной Америки. Это растение под названием «стевия». Почему эта трава такая сладкая? В чем еще ее польза?

 «Секрет» стевии

Из свеклы или тростника получают сахар, в котором главным компонентом выступает сахароза. Сладость стевии придает другое химическое соединение – гликозид. Таковых в этой траве насчитывается 11 типов, и каждый из них в сотни раз слаще сахара. Гликозиды присутствуют, практически, во всех растениях, но в стевии их концентрация огромна. Экстракт растения – стевиозид «сильнее» сахара в 300 – 400 раз. Кроме того, в качестве «сопутствующих» элементов трава содержит комплект витаминов, минералов и эфирных масел. Лист стевии – это не просто сладость, а целый комплекс полезных веществ!

Воздействие стевии на организм человека

Сахар, попадая в организм, сразу преобразуется в глюкозу. Вещество, безусловно, нужное, но его избыток приводит к болезням и ожирению. Стевиозид на глюкозу, практически, не разлагается! Это открывает перед растением огромные профилактические и лечебные перспективы. Здесь и борьба с лишним весом, и помощь диабетикам, и профилактика сердечных заболеваний. Комплекс микроэлементов, входящих в растение, обладает антимикробным свойством, служит желчегонным, противовоспалительным, диуретическим и противогрибковым средством.

Безопасность применения стевии

Это безвредная трава. Входящие в состав стевии вещества не вызывают побочных эффектов. В Японии было проведено много исследований, которые подтвердили полезность этого растения. Стевия не вызывает патологических изменений в массе тела, в характеристиках хромосом, клеточных мембран и клеток. Ученые не выявили никаких внешних проявлений и врожденных дефектов, связанных с опасностью употребления данного подсластителя.

Если вам нельзя или вы не желаете употреблять обычный сахар, но при этом не представляете свою жизнь без сладкого, тогда обратите внимание на безопасную траву стевия!

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.