Стевию начинают внедрять в кондитерскую отрасль столицы

Стевию начинают внедрять в кондитерскую отрасль столицы

Москва за последние годы значительно преобразилась не только внешне, но и внутренне. Произошел разворот в пользу расширения возможностей в сфере заботы о здоровье и благополучии москвичей. Важной новостью для общественности стало открытие на улице им. Баумана новой линии по производству шоколада и конфет с использованием уникального растения – стевии. Это первое кондитерское предприятие в столице, на котором освоили технологию полной замены сахара этим натуральным сахарозаменителем.

Стевия заменяет привычные сладости достойно

Выступая на встрече с мэром столицы по случаю открытия линии, член совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Артем Кузнецов заверил, что коллектив понимает всю ответственность перед москвичами. Невозможно сохранить высокий рейтинг в этом сегменте рынка без внедрения новейших достижений, лабораторных изысканий и предложения новых продуктов.

Один из руководителей инновационного центра Татьяна Спорышева посвятила присутствующих в некоторые технологические тонкости процесса c использованием новых ингредиентов.

Главная особенность новинки – вместо сахара используется стевия, поэтому углеводов в четыре раза меньше, чем в традиционном шоколаде.

 Это внешне неброское  растение не имеет противопоказаний, но выступает одновременно лакомством и лекарством. Его главным компонентом является стевиозид, калорийность которого стремится к нулю, а сладкий вкус превосходит сахар в 30 – 40 раз.

Лабораторные исследования показали, что добавки из стевии улучшают состояние углеводного и липидного обмена веществ. Это особенно привлекает больных, страдающих сахарным диабетом. По достоинству оценят такой шоколад и любители здорового образа жизни, стремящиеся замедлить процесс старения, сохранить фигуру, молодую чистую кожу лица и тела.  

Инновации в сфере производства шоколада со стевией

И вот теперь открыт новый центр лидера кондитерского рынка России – холдинга «Объединенные кондитеры», в котором с помощью инновационных технологий производятся сладости для тех, кто нуждается в диетическом питании, снижении веса, низкокалорийной пище. Особенно порадуются диабетики и люди с ослабленным жизненным тонусом.

Время и мировая конъюнктура подстегнули отечественных производителей к поиску собственных технологических новинок. В результате получил развитие такой симбиоз медицинских и кондитерских лабораторий, продуктом которых стали новые необычные вкусные и полезные кондитерские изделия.

Об этом говорил на открытии новой линии мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что это именно тот путь, на котором возможно составить достойную конкуренцию международным компаниям.

 Мэр заверил, что правительство столицы будет оказывать содействие  предприятиям,  смело идущим по пути внедрения инноваций.

Сергей Собянин оценил значимость крупнейшего в России холдинга и напомнил, что пищевая промышленность Москвы остается одной из самых конкурентоспособных отраслей.

 

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.