
Творожное пирожное с персиком и жидким экстрактом стевии
Продукты для теста
Мука, сметана, масло сливочное, яйца, соль, разрыхлитель.
Продукты в начинку
Творог, масло сливочное, яйца, персики консервированные, Экстракт стевии жидкий.
Для безе надо подготовить:
Белки, лимонную кислоту, жидкий экстракт стевии.
Как готовить
- Подготовить две миски: одну для теста, вторую для начинки. В первой смешать: 3 стакана муки, четверть килограмма маргарина или масла, 5 желтков, две ложки сметаны, пачку разрыхлителя, посолить. Замесить тесто.
- Во вторую миску положить: масло (50 г), полкилограмма творога, 2 яйца и 10 капель стевии. Смешать миксером.
- Тесто с начинкой держать в духовке (при 180 градусах), пока творог не покроется твердой корочкой.
- Делаем безе. Взбивать миксером 5 белков и 1 чайную ложку лимонной кислоты, пока не образуется крепкая пена. Добавить каплю стевии, взбивать еще 15 секунд.
- Консервированные персики выкладываются на пирог, поверх всего – безе.
- Можно декорировать готовую выпечку жидким шоколадом или просто порезать на ломти от середины, квадраты и подавать к столу.