
Тыквенно-яблочный пирог с экстрактом Стевии
В состав теста входят
Мука, растительное масло, желток яйца, сметана, разрыхлитель, ваниль, Экстракт стевии.
Начинка:
Тыква, яблоки, растительное масло, корица, Экстракт стевии.
Как готовить
- Полтора стакана муки размешивают с пятью каплями стевиола и ста граммами размягченного масла.
- Замесить тесто, затем порубить его мелко ножом, всыпать чайную ложку разрыхлителя, перемешать.
- Добавляем сметану (одну ложку) и один яичный желток, замешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.
- Делаем начинку. Натираем на крупной терке 400 г тыквы и 3 яблока. Растапливаем в емкости 100 г растительного масла и 15 минут, тушим в нем тыкву. Затем, укладываем сюда же натертые яблоки, добавляем 7 капель стевиола и готовим еще 5 минут. Убираем емкость с огня, добавляем корицу и отставляем в сторону остывать.
- Холодное тесто разрезаем на 2 неравные части: в большую будет закладываться начинка, а меньшая пойдет на покрытие.
- Основу укладываем в форму, добавляем начинку. Не забудьте смазать форму маслом.
- Раскатываем и нарезаем узкими полосками меньшую долю. Формируем из них верхнюю сетку. Смазываем тесто белком.
- Ставим в духовку и полчаса выпекаем при температуре 180 градусов.