Внимание! Только опт. Минимальный заказ: 800 тыс. руб.
Штрудель диетический с вишней, низкокалорийный, со стевией

Штрудель диетический с вишней, низкокалорийный, со стевией

При правильном приготовлении в 100 граммах штруделя содержится не более 140 калорий.

Необходимые продукты:

- овсяная мука – 200-300 грамм;

- вишневые ягоды – 800-1000 грамм;

- стевия (30 капель или 7 грамм);

- соль;

- крахмал – 20-30 грамм;

- растительное масло – 2 чайные ложки.

Секреты приготовления

Для получения теста к штурделю необходимо взять указанное количество муки, оливкового масла, соли и воды, вымесить это все в глубокой миске до получения теста. Скатать из теста шар, поместить в полиэтиленовый пакет, либо пленку для запекания выставить в прохладное место примерно на полчаса.

Вишню разморозить, залить водой с растворенной в ней стевией и поставить в тепло на 2-3 часа, после чего процедить, оставив не более 55 миллилитров образовавшегося сока, необходимого для получения крахмального сиропа. Вишню поместить в кастрюлю залить сиропом и поставить на медленный огонь, варить необходимо до получения густой вязкой массы, напоминающее желе. Как только такая консистенция вишневого варенья будет достигнута, плитку следует выключить и дать получившейся сладости поостыть.

Охлажденное тесто раскатывается в лепешку, после чего растягивается вручную, для получения одинакового по толщине теста. Как только такое тесто будет получено его нужно разместить на чистое полотенце, вымазать оливковым маслом, посыпать измельченной до состояния муки овсянкой и разложить вишневое желе. Не прикасаясь к тесту, а лишь держа за полотенце, штрудель нужно скатать в виде колбаски, после чего переложить его на бумагу для выпечки и проткнуть несколько раз вилкой.

Штрудель выпекается четверть часа в, нагретой до 200 0C духовке (полчаса). Горячее блюдо разрезать на несколько кусочков, каждый из которых можно посыпать ванилью, либо пудрой.

Приятного аппетита!

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.