
Кекс овсяный с начинкой из апельсина, чернослива и имбиря
Перечень продуктов
Овсяные хлопья (измельченные и цельные); кефир или кислое молоко; мед, яйца, растительное масло, чернослив, имбирь, апельсин, сода, соль, стевия.
Порядок действий
Смешать кислое молоко и цельные хлопья из расчета 1:1ложки столовой, подождать пока они хорошенько пропитаются. В получившуюся массу добавляем: 3 ст. ложки масла; 1 яйцо; 3 ст. ложки меда; стевию и соль – по вкусу; 1 чайную ложку соды. Сюда же натираем кожуру с одного апельсина и добавляем немного имбирной стружки. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляя измельченные хлопья в тесто (1 стакан). Готовое тесто выпекается 10-15 минут при температуре в 1900C. Можно готовить в специальных формочках, а можно просто на противне, подложив пекарскую бумагу.