Бисквит из кокосовой стружки со стевией
Необходимые продукты:
Бисквит:
- яйцо – 5-6 штук;
- стевия – по вкусу;
- сахар ванильный – 2-3 упаковки;
- вода – 5-6 столовых ложки;
- мука гречневая – 200-250 грамм;
- разрыхлитель теста – 2-3 столовые ложки.
Крем:
- творожок – 400 грамм;
- йогурт – 300 грамм;
- желатин – 10-15 грамм;
- клюквенное, либо брусничное желе;
- стружка кокоса.
Секреты приготовления
Начинать готовить блюдо следует с отделения желтков от белков. Желтки необходимо поместить в блендер и взбить вместе со стевией, добавить ванильный сахар и воду и продолжи процесс вплоть до превращения всех продуктов в однородную массу. Белки взбить до желеобразного состояния. Желтки необходимо добавить к муке и разрыхлителю, выместить тесто, после чего добавить к нему взбитые белки. Форму для выпекания устелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать до готовности, примерно 20-30 минут. Готовый бисквит разрезать на два коржика и смазать клюквенным желе.
Пока коржи впитывают желе, нужно успеть растворить желатин в прохладной воде, дать ему разбухнуть, а затем поместить на водяную баню. Творожок и йогурт взбить и смешать с охлажденным желатином.
Взять один из коржей, разместить вокруг него борта от формы для выпечки, залить кремом, дать остыть, после чего выложить второй корж и вновь полить кремом. После застывания крема посыпать кокосовой стружкой и поместить в холодильник часа на 2. Бисквит готов, приятного аппетита!