Морковное варенье «Моркотэль» (с сухим экстрактом Стевии)
Длительность готовки: 40 минут.
После приготовления получается: 1 литр варенья (3 банки по 0,5 литров).
Список ингредиентов
- 1 килограмм моркови;
- 1 лимон;
- 100 миллилитров води;
- 25 грамм сухого экстракта стевии.
Этапы приготовления
1. Морковь тщательно промыть, очистить тонкий слой кожицы и нарезать фигурным ножом.
2. Подготовить лимон. Для этого его очищают от семян, кожуры и измельчают с помощью мясорубки.
3. Морковь, а вместе с ней цедру лимона насыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. После того как содержимое закипит, кастрюлю накрывают крышкой, силу огня убавляют до минимума и варят всё в течении 40 минут.
4. Перед тем как снять кастрюлю с огня за пять минут добавляют экстракт стевии и всё тщательно перемешивают.
5. Далее варенье разливают в подготовленную тару и закупоривают крышками.
Такая заготовка подходит как для варки компотов, так и для начинки блинчиков, пирожков и пирогов.