Морковное варенье «Моркотэль» (с сухим экстрактом Стевии)

Морковное варенье «Моркотэль» (с сухим экстрактом Стевии)

Длительность готовки: 40 минут.

После приготовления получается: 1 литр варенья (3 банки по 0,5 литров).

Список ингредиентов

Этапы приготовления

1. Морковь тщательно промыть, очистить тонкий слой кожицы и нарезать фигурным ножом.

2. Подготовить лимон. Для этого его очищают от семян, кожуры и измельчают с помощью мясорубки.

3. Морковь, а вместе с ней цедру лимона насыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. После того как содержимое закипит, кастрюлю накрывают крышкой, силу огня убавляют до минимума и варят всё в течении 40 минут.

4. Перед тем как снять кастрюлю с огня за пять минут добавляют экстракт стевии и всё тщательно перемешивают.

5. Далее варенье разливают в подготовленную тару и закупоривают крышками.

Такая заготовка подходит как для варки компотов, так и для начинки блинчиков, пирожков и пирогов.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.