Компот на зиму «Дивная клубника» (с жидким экстрактом стевии)
Длительность варки: 1 час.
На выходе получается: 8-9 банок по 0,5 литров.
Компоненты
- клубника – около 4 килограмм;
- вода;
- стевии экстракт – 6-7 капель на 1 литр воды.
Процедура готовки
Клубнику перебирают, отсеивая повреждённые и недоспелые ягоды, хорошенько промывают проточной водой, и складываю в подходящую по объёму кастрюлю. После этого нужно заняться подготовкой сиропа. Для этого воду доводят до кипения и добавляют стевию. После чего смесь держат на огне до тех пор, пока экстракт полностью не растворится.
Тару с клубникой заливают подготовленным сиропом, так, чтобы он полностью покрыл ягоды, и оставляют на 3-4 часа. Далее сироп сливают, клубнику раскладывают по стерилизованным банкам.
Слитый сироп опять кипятят и заливают баночки с ягодами. Подготовленный компот стерилизуют 12 минут, а затем герметично укупоривают прокипячёнными крышками.