Ягоды вишни в собственном соку с экстрактом Стевии
Длительность варки: 1 час.
Количество на выходе: 4-5 банок по 0,5 литра.
Компоненты
- 5 килограмм вишни;
- экстракт стевии из расчёта 30 капель на 1 л сока.
Этапы приготовления
1. Вишню перебрать, отсеяв испорченные и незрелые плоды, хорошенько промыть и оторвать плодоножки.
2. Затем, у половины ягод вынимают косточки и выжимают сок. В нёго добавляют экстракт стевии и ставят на огонь.
3. Смесь на плите держат до тех пор, пока стевия полностью не раствориться, а сок не закипит.
4. Далее вишню с косточками раскладывают в подготовленные должным образом банки и заливают горячим соком.
5. Тару накрывают крышками и стерилизуют.
Длительность стерилизации рассчитывается исходя из объёма банки: пол-литровая – 20 минут; литровая – 25 минут; двух литровый баллон – 35 минут и трёхлитровый баллон – 45 минут.
Укупоренные консервы держат в перевёрнутом виде до полного охлаждения.