Компот из абрикос «Весёлый абрикос» (с экстрактом Стевии)
Длительность процесса приготовления: 40 минут.
Исходное количество: 9 банок по 0,5 литров.
Компоненты
- плоды абрикоса – около 4 килограмм;
- 4 литра воды;
- 65 капель экстракта стевии.
Этапы готовки
1. Плоды абрикоса разрезают вдоль борозды, извлекают косточку.
2. Половинки промывают холодной водой и закладывают в предварительно подготовленные прогретые банки. В банку объёмом пол-литра закладывают 350-400 грамм абрикос.
3. В эмалированную кастрюлю наливают воду, которую доводят до кипения и добавляют стевию. После этого сироп держат на огне ещё минуты 2-3 до тех пор, пока экстракт полностью не раствориться.
4. Тару с половинками заливают сиропом, накрывают крышками и стерилизуют 20 минут.