Зимний салат со стевией и рисом
Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо
1. Крупа рисовая – 0,5 кг.
2. Томаты – 3 кг.
3. Перец болгарский – 1 кг.
4. Лук – 1 кг.
5. Морковка – 5 шт.
6. Сухой экстракт стевии - 2,5 чайные ложки.
7. Соль экстра или поваренная – 2 столовые ложки.
8. Растительное масло – 0,5 л.
9. Укроп – 1 пучок.
Способ приготовления салата
Промываем рис холодной водой. Перекладываем рис в кастрюлю огонь. Солим. Варку производить до полуготовности.
Промываем болгарский перец и потрошим его от семян. Сушим. Нарезку делать тонкой соломкой. Томаты бланшируем в кипятке и чистим от кожицы. Очищенные томаты режим на четвертинки. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Моем и мелко измельчаем пучок укропа. Моем и чистим морковку. Мытую морковь нарезаем полукружками средней толщины.
Порезанные овощи складываем в большую емкость. Солим и добавляем стевиозид. Перемешиваем и оставляем тушиться на полчаса. После этого, добавляем рис и оставляем ещё 10-12 минут готовиться на огне.
Стерилизуем банки и укладываем туда горячий салат. Закатываем банки. Закатанные банки ставим на пол и укрываем теплым одеялом. Даем остыть. Хранить в холодном сухом месте.