Зимний салат со стевией и рисом

Зимний салат со стевией и рисом

Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо

1.         Крупа рисовая – 0,5 кг.

2.         Томаты – 3 кг.

3.         Перец болгарский – 1 кг.

4.         Лук – 1 кг.

5.         Морковка – 5 шт.

6.         Сухой экстракт стевии - 2,5 чайные ложки.

7.         Соль экстра или поваренная – 2 столовые ложки.

8.         Растительное масло – 0,5 л.

9.         Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления салата

Промываем рис холодной водой. Перекладываем рис в кастрюлю  огонь. Солим. Варку производить до полуготовности.

Промываем болгарский перец  и потрошим его от семян. Сушим. Нарезку делать тонкой соломкой. Томаты бланшируем в кипятке и чистим от кожицы. Очищенные томаты режим на четвертинки. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Моем и мелко измельчаем пучок укропа. Моем и чистим морковку. Мытую морковь нарезаем полукружками средней толщины.

Порезанные овощи складываем в большую емкость. Солим и  добавляем стевиозид. Перемешиваем и оставляем тушиться на полчаса. После этого, добавляем рис и оставляем ещё 10-12 минут готовиться на огне.

Стерилизуем банки и укладываем туда горячий салат. Закатываем банки. Закатанные банки ставим на пол и укрываем теплым одеялом. Даем остыть. Хранить в холодном сухом месте.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.