
«Тёщин язык» (острая закуска из кабачков)
Нужно
1. Кабачки – 3 кг.
2. Болгарский перец красный – 3 шт.
3. Чилийский перец – 1 шт.
4. Чеснок – 2-3 головки.
5. Масло растительное – 0,2 л.
6. Вода – 0,5 л.
7. Сок томатный (паста томатная разведенная) 0,5 л.
8. Соль экстра или поваренная – 2 ложки столовые
9. Уксус – 50 гр.
10. Экстракт стевии – 2,5 чайной ложки.
Способ приготовления
Нарезаем мелкими кубиками хорошо промытые кабачки. Чеснок, оба вида перца и стевиозид измельчаем в мясорубке. Сложить все в жаровник и перемешать. Тушить 30 минут. Горячее блюдо выложить в заранее стерилизованные банки. Закатать.