Горчица по-французски с экстрактом стевии
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты
- зерна горчицы (300 грамм).
- 3 ст. ложки горчичного порошка.
- 1 чайная ложка молотой гвоздики.
- 70-80 мл оливкового масла.
- 100 мл яблочного или виноградного уксуса.
- экстракт стевии (25 капель).
- половина чайной ложки морской соли.
- 1,5-2 ч. ложки корицы.
Способ приготовления
Горчичные зерна нужно перемешать с корицей, стевией и гвоздикой, после чего залить оливковым маслом. Вся смесь после этого тщательно перемешивается. Затем полученную смесь нужно положить в стеклянную банку, залить виноградным или яблочным уксусом, а после этого перемешать. Банку нужно плотно закрыть и дать настояться трое суток (банку хранить в темном сухом помещении).
Спустя трое суток к горчице добавляется горчичный порошок, после чего все перемешивается и настаивается 8 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!