Яблочный соус с экстрактом стевии
Для приготовления этого соуса потребуются следующие ингредиенты
- лимонный сок (7 ст. ложек);
- пол-чайной ложки измельченной корицы;
- пол-чайной ложки мускатного ореха;
- полтора килограмма яблок (лучше брать антоновку);
- душистый перец;
- экстракт стевии (10 капель).
Приготовление
Для начала нужно очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину. Затем яблоки крупно режутся ножом на равные дольки. Все это кладется в сотейник. Туда же добавляются специи, сок лимона и стевия. Чтобы яблоки не пригорели, можно добавить немного очищенной воды.
Яблочную смесь нужно готовить 4 часа на медленном огне. Тщательно следите, чтобы яблочное пюре не обжаривалось (нужно помешивать яблоки каждый 15-20 минут).
Соус можно подавать как охлажденным, так и горячим — на усмотрение хозяина или хозяйки.