
Арахисовый острый соус для мясных блюд со стевией
Состав:
- 60 мл растительного масла, желательно, арахисового;
- 180 г жаренных арахисовых орехов;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 5 г тмина молотого;
- 5 г имбиря;
- 5 г Стевии;
- 5 г кориандра;
- 225 мл воды.
Приготовление
Хорошо разогреваем глубокую сковороду. Обжариваем тмин, заливаем маслом, высыпаем мелко порезанный лук и чеснок. Через 5 минут в сковороду отправляем мелко нарезанный перец чили и имбирь. Обжариваем ещё 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем, вносим все оставшиеся части соуса. Перемешиваем. Готовый соус храним в холоде до 3-х дней.
Употребление
Соус придаёт мясным блюдам неповторимый оттенок вкуса.