«Сахарная» черника на зиму со стевией
Ингредиенты:
- 3 кг ягод свежей черники;
- 1 стакан стевии в порошке;
- 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты;
Способ приготовления:
Этот рецепт позволяет даже зимой наслаждаться вкусом свежей черники. Ягоды черники засыпать порошком из стевии и измельчить в блендере. В полученную массу положить лимонную кислоту.
Подготовить тару – банки и крышки подвергнуть стерилизации горячей водой. Измельченную смесь черники со стевией заполнить банки, плотно закрыть крышками и отправить в холодильник.
Хранится такая смесь может до полугода – около 5 месяцев.
Р.S. Лимонная кислота в данном рецепте является обязательным ингредиентом.