Яблочный джем (в мультиварке) со стевией
Время приготовления:
120 мин.
Необходимые составляющие:
- Яблоки - 5-6 плодов.
- Сахар - около 1 ½ чайные ложки порошка стевия.
- Вода - 1 стакан.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, срезать кожуру (не выбрасывать, а оставить), извлечь сердцевины. Кожуру поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой поставить на огонь. Довести до кипения и дать прокипятиться минут 10-12.
- Очищенные от кожуры яблоки измельчить кубиками или нарезать тонкими дольками, высыпать в мультиварку, туда же засыпать стевию в порошке.
- Отвар из яблочной кожуры процедить и добавить его в кастрюлю с дольками яблок и стевией.
- Джем готовится в мультиварке в 2 этапа: сперва, на протяжении 90 минут «томить» яблочную массу с сахаром в режиме «Тушение», затем продолжить приготовление в режиме «Выпечка» примерно в течении часа.
Показатель готовности джема – яблочная масса должна загустеть и увариться. При интенсивном помешивании джема во время приготовления, дольки яблок могут размягчиться. В этом случае, можно не прибегать к помощи блендера, а оставить такую консистенцию.