Абрикосовое (персиковое) варенье со стевией
Компоненты:
- 1 кг абрикос или персиков;
- полстакана сахара стевия;
- 250 мл (1 стакан) воды.
Этапы приготовления:
- Тщательно моем фрукты. Персики необходимо избавить от «пушка» на поверхности кожуры. Плотную кожицу рекомендуется удалить - ошпарить фрукт кипятком, после чего она легче счищается ножом.
- Разрезаем персик или абрикос на две половинки и освобождаем от косточки.
- В миску выливаем 250 мл воды, туда же отправляем и стевию.
- Помещаем емкость на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешиваем смесь стевии и воды, следим, чтобы не подгорел порошок из «медовой травы».
- Образовавшийся сиром оставляем в кипящем виде на 7-10 минут. Кладем в сироп половинки фруктов, дожидаемся закипания смеси и снимаем с огня.
- Повторить этот процесс еще раз спустя 8 часов. Необходимо сделать 4 таких захода. Во время третьего раза варенье оставить на плите дольше – на 30-40 минут, чтобы оно полностью проварилось.
Критерий готовности варенья: выложить на тарелку небольшую порцию. Если варенье густое, плотное и не «течет», значит оно готово и его можно разливать в простерилизованные банки.