Внимание! Только опт. Минимальный заказ: 800 тыс. руб.
Абрикосовое (персиковое) варенье со стевией

Абрикосовое (персиковое) варенье со стевией

Компоненты:

  • 1 кг абрикос или персиков;
  • полстакана сахара стевия;
  • 250 мл (1 стакан) воды.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно моем фрукты. Персики необходимо избавить от «пушка» на поверхности кожуры. Плотную кожицу рекомендуется удалить - ошпарить фрукт кипятком, после чего она легче счищается ножом.
  2. Разрезаем персик или абрикос на две половинки и освобождаем от косточки.
  3. В миску выливаем 250 мл воды, туда же отправляем и стевию.
  4. Помещаем емкость на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешиваем смесь стевии и воды, следим, чтобы не подгорел порошок из «медовой травы».
  5. Образовавшийся сиром оставляем в кипящем виде на 7-10 минут. Кладем в сироп половинки фруктов, дожидаемся закипания смеси и снимаем с огня.
  6. Повторить этот процесс еще раз спустя 8 часов. Необходимо сделать 4 таких захода. Во время третьего раза варенье оставить на плите дольше – на 30-40 минут, чтобы оно полностью проварилось.

Критерий готовности варенья: выложить на тарелку небольшую порцию. Если варенье густое, плотное и не «течет», значит оно готово и его можно разливать в простерилизованные банки.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.