Плетенка с маслом и корицей (со стевией)
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко 120 мл.
- Стевия 1 ч. ложка.
- Дрожжи 15 г.
- Мука 300 г.
- 1 яйцо (желток).
- Сливочное масло 30 г.
- Немного соли по вкусу.
Для масляной смеси:
- Сливочное масло 50 г.
- Стевия 4 ст. ложки.
- Корица 2 ч ложки.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 30 – 35 градусов, важно, чтобы оно не было горячим. Выкладываем в него дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем в тепле на несколько минут, пока ни появится пенка. Отделяем желток и взбиваем. В небольшой миске растапливаем кусочек масла и соединяем с желтком, подсаливаем, перемешиваем все вместе с подготовленными дрожжами, постепенно добавляя муку, и начинаем замешивать тесто. Готовому тесту нужно дать «подойти», оставив его на пару часов в смазанной маслом миске в теплом месте. Идеальным местом будет слегка разогретая и выключенная духовка.
Тем временем можно сделать смесь для крема, растерев масло, корицу и стевию до однородного состояния.
Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольного коржа высотой не более 1 см. Корж смазываем масляной смесью, оставив немного крема. Затем тесто сворачиваем в плотный рулет, который нужно разрезать пополам вдоль. Неразрезанным оставляем его с одного края. Две ленты рулета переплетаем между собой. Потом получившуюся косу укладываем колечком и закрепляем. Плетенку выкладываем на противень и смазываем ее сверху оставшимся кремом. Теперь изделие можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут немного уменьшив жар. Спустя 20 минут плетенка готова.