Домашний чизкейк без запекания со стевией
Ингредиенты:
- Имбирное печенье 2, 5 ст.
- Сыр маскарпоне 450 г.
- Сливочный сыр 230 г.
- Сливочное масло 60 г (для основы) и 20 г (для смазывания).
- Жидкий йогурт 0,5 ст..
- Измельченный имбирь 0,5 ст..
- Сливки жирностью не менее 33%.
- Стевия 15 г.
- Ваниль 0,5 ч. ложки.
- Фрукты или ягоды для украшения.
Приготовление:
Смазать миску растопленным маслом. Высыпать в нее половину растолченного имбирного печенья, смешав с большей порцией растопленного масла. Однородную массу из печенья и масла выложить в миску в виде коржа, хорошо уплотнить и сформировать бортики в 3 см.
В другой посуде блендером смешиваем йогурт, сливочный сыр, ваниль, стевию с имбирем. Затем постепенно добавляем сливки и маскарпоне, продолжая смешивать до густоты, но уже лучше без блендера, чтобы не разбить сливки.
Сливочно-сырную массу делим пополам и выкладываем на корж одну часть, посыпав половиной оставшихся крошек печенья. На крошки – вторую порцию массы, закрываем остатками печенья. Готовый чизкейк помещаем в холодильник не менее, чем на 6 часов, в идеале – на ночь. Сверху пирог можно украсить кусочками свежих фруктов.