Печеные пирожки с разными начинками со стевией
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи 10 г.
- Стевия 3 ч. ложки.
- Вода или молоко 0,5 л.
- Растительное масло 4 ст. ложки.
- Мука 6 ст.
- Яйцо.
Для начинки:
- Вареный картофель или тушеная капуста, поджаренный лук.
- Свежие фрукты или ягоды.
- Творог и подсластитель.
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой или молоком, размешать со стевией и оставить на четверть часа. Полученную смесь соединить с маслом и помешивая, всыпать муку. Замесить тесто и оставить его в покое в тепле минут на 40.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Растолочь вареный картофель или потушить мелко нашинкованную капусту, приправить солью и перцем по вкусу, добавить поджаренного лука. Также неплохо сочетается тушеная капуста с вареными яйцами. Для сладкой начинки можно использовать любые фрукты, посыпав их порошком стевии, или творог, перетертый с заменителем сахара. В творог можно добавить кусочки кураги.
Поднявшееся тесто предварительно размять, раскатать и сформировать пирожки. Делая выпечку с фруктами особенно важно плотно закрепить края, чтобы она получилась сочной. Перед отправкой в духовку, пирожки смазать взбитым яйцом для образования гладкой оранжевой корочки. Выпекать при температуре 180 не более получаса.