Маринованная свекла со стевией и гвоздикой
Полезная, вкусная свекла, которая придется весьма кстати зимой при сильной нехватке витаминов.
Ингредиенты (на литровую банку):
- свекла – примерно 750 граммов;
- столовый уксус 9%-й – 2 полные столовые ложки;
- литр воды для маринада;
- соль – 20 граммов;
- стевия – 10 грамм;
- горошек душистого перца – 3 штуки;
- сухая гвоздика – 3 штуки.
Приготовление:
Свеклу надо промыть, 40 минут варить, пока она не будет полностью готова, очистить. Банки для закатки стерилизуются, готовая свекла нарезается небольшой соломкой, перекладывается в емкости.
Для заливки смешиваются вода, стевия, соль, пряности, смесь надо закипятить, в горячем виде залить в банки, добавить уксус.
Банки накрываются крышками, стерилизуются примерно 10 минут, закатываются и оставляются для остывания.