
Маринованная вишня (черешня) со стевией
Ингредиенты:
- вишня (можно заменить по вкусу на черешню) – 0,5 килограмма;
- стевия – по вкусу;
- небольшое количество соли;
- перец (душистый и черный);
- пара стручков перца «птичий глаз»;
- немного лимонного бурбона для маринада.
Если будет использоваться черешня, то надо взять:
- половину палочки натуральной корицы (не порошок);
- сушеная гвоздика;
- кардамон.
Приготовление:
Ягоды отделяются от черешков, промываются, складываются в банку. Воду следует довести до кипения, залить ей вишню и тут же слить.
Ингредиенты для маринада можно брать в количестве по своему усмотрению, смешав в емкости соль, перец, стевию, бурбон. Состав маринада для черешни немного другой, он дополнительно включает в себя кардамон, корицу, гвоздику, хотя от кардамона можно смело отказаться (по вкусу). В самом конце надо добавить небольшое количество уксуса.
При смешивании компонентов маринада надо помнить, что все его оттенки должны быть отчетливыми, поэтому брать слишком малое количество не рекомендуется. Острота также раскроется позже, хотя использовать слишком много перца не стоит.
Фрукты заливаются маринадом, закатывать банки не обязательно, но лучше прикрыть крышками, после чего оставить для остывания. После этого банки на сутки ставятся в холодильник.