Молочная рисовая каша со стевией
Для приготовления этой каши потребуется:
- один стакан риса;
- три или четыре стакана молока;
- одна ч. ложка стевии;
- половина чайной ложки соли;
- 30 грамм сливочного масла;
- изюм.
Способ приготовления:
Вначале рис тщательно моют. Затем его засыпают в закипевшую воду. Варится рис в течение 5-8 минут на небольшом огне, затем его откидывают на дуршлаг. В закипевшее молоко кладут рис. Кашу солят и варят примерно 15 минут на маленьком огне. Чтобы она не пригрела, продукт постоянно помешивают. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное масло, а тем, кто любит сладкую кашу, и сахар. После перемешивания кашу нужно закрыть крышкой и поставить на водяную баню примерно на 10 минут, чтобы она утомилась. К столу ее подают вместе с изюмом. Тем, кто любит жидкую кашу, можно разбавить ее горячим молоком.