Буберт со стевией
Для этого блюда необходимо использовать:
- пол-литра молока;
- 0,75 стакана манной крупы;
- четыре яйца;
- 1 чайная ложка стевии, хотя можно и по вкусу;
- соль по вкусу;
- одну чайную ложку цедры лимона или апельсина;
- по желанию ягодный сок.
Приготовление:
Вначале белки отделяют от желтков. Желтки смешивают с цедрой и сахаром, растирают до однородного состояния, а затем взбивают до получения кремообразной массы. Белки взбивают в крепкую пену. Молоко доводят до кипения и добавляют в него капельку соли. После этого аккуратно, постоянно помешивая,сыпят тонкой струйкой манную крупу. Кастрюлю держат на небольшом огне около 1-2 минут, при этом также все время мешая. Крупа должна полностью разбухнуть и впитать в себя все молоко, поэтому после снятия с огня кастрюлю накрывают чем-то теплым и оставляют на 10 минут. Затем крупу хорошо перемешивают и добавляют взбитые желтки. Также продолжая мешать, вводят взбитые яичные белки и полученную массу хорошо взбивают. Буберт подают к столу с ягодным соком, который поливают сверху. Идеально подходит к этому блюду апельсиновый сок. Можно украсить буберт дольками апельсина.