Имбирный кисло-сладкий соус со стевией
Пряный, кисловатый и со сладкими нотами соус прекрасно подойдет для ваших мясных блюд. Родом имбирный кисло-сладкий соус пришел из юга Франции, Прованса. Изначально поварами использовался стандартный набор ингредиентов, однако в 18 веке стали добавлять имбирь, который предал обычному кисло-сладкому соусу острые нотки.
Ингредиенты:
- Имбирь – пол чайной ложки тертого имбиря.
- Мясной бульон – 150 миллилитров.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яблочный уксус – по вкусу.
- Ошпаренный изюм – 2,5 столовые ложки.
- Стевия – по вкусу.
Способ приготовления
В готовый мясной бульон добавляем по очереди все ингредиенты. Не забываем, что используем исключительно мелкую терку. Как только соус закипел – огонь ставим на минимальным, и продолжаем тушить на протяжении 5 минут.