Внимание! Только опт. Минимальный заказ: 800 тыс. руб.
Пористый шоколадный кекс со стевией

Пористый шоколадный кекс со стевией

На 8 порций понадобится:

  • ванилин – 1 пачка;
  • растительное масло – 125 грамм;
  • мука – 130 граммов, то есть 1 стакан
  • стевия – 50 грамм;
  • яйца курочек – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • какао – 4 столовых ложки.

Приготовление

Подготовка 20 мин. + приготовление 20 мин. = примерно 40 мин.

Необходимо предварительно заморозить масло. Пока оно «томится» в морозилке, разделяем белки и желтки. Добавляем в белки стевию и интенсивно смешиваем миксером 10–15 минут, пока не образуется густая пена.

В миске перемешиваем желтки и успевшее затвердеть масло. Через 2 минуты всыпаем муку, какао, соду или разрыхлитель, ваниль. Массу доводим до однотипного состояния, после чего вливаем белковую смесь и снова размешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем тестом. Готовим на протяжении 20–25 мин. при 180° С. Готовность выпечки проверяем, проколов спичкой.

Совет

Верхушку кекса можно намазать смесью сгущенки или глазури с 1 ст. ложкой какао.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.