Творожный кекс со стевией
На 6 порций понадобится:
- стевия – около 25 грамм;
- мука – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванилин и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- творог – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление
Подготовка 15 мин. + приготовление 60 мин. = примерно 75–80 мин.
Подплавленное мягкое масло перемешать со стевией. Вбить яйца и прибавить творожок, смешать до однотипной массы. Всыпать предварительно просеянную муку и ванилин, снова смешать.
Прогреваем духовку до 180° С. В форму, намазанную растительным маслом, помещаем тесто. Кекс готовиться примерно час. Готовую вкуснятину сверху посыпают измельченным сахаром.
Совет:
Разрыхлитель можно заменить смесью соды и крахмала.