Кексики-капкейки со стевией
На 12 штук понадобится:
- стевия – 30 грамм;
- ванилин и разрыхлитель – по 2 чайные ложки;
- молоко – полстакана;
- яйца – 2 штуки;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- вода – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 200 грамм.
Приготовление:
Подготовка 25 мин. + приготовление 20 мин. = примерно 45 мин.
Для теста: смесь стевии, масла, яиц и ванилина перемешиваем до равномерности. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем ее в полученную масляную смесь. Все это хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко, но не все сразу, а постепенно, при этом мешая тесто.
Какао перемешиваем с теплой водой, пока не получится паста. Перекладываем половину теста в отдельную посуду и добавляем в нее получившуюся массу и перемешиваем. Заполняем формочки, смазанные растительным маслом и посыпанные мукой, примерно на ¾, без верха. Ставим в духовку, нагретую до 180–200° С и запекаем около 20 мин. Готовые остывшие кексы украшаем сверху любым кремом.