Карамельный мексиканский соус

Карамельный мексиканский соус "Каджета" со стевией

Знаменитая мексиканская карамель Каджета со стевией – вкус жарких стран у вас дома! По традиции в Латинской Америке варят ее из козьего молока, но оно имеет специфический привкус, поэтому можно взять коровье, главное – натуральное.

Итак, вам понадобятся:

  • Молоко (можно взять коровье, но в оригинальном рецепте - козье) —  пол-литра. 
  • Стевия – по вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.
  • Палочка корицы.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Соедините молоко, стевию, соль и пряности в толстостенной кастрюльке. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, важно, чтобы смесь не закипела. При появлении первых признаков кипения выключите огонь и введите соду. Теперь нужно варить будущую карамель со стевией в течение получаса. Не забывайте мешать смесь, чтобы предотвратить пригорание.

Постепенно смесь станет гуще и поменяет цвет на коричневый. Удалите из кастрюли палочку корицы, она больше не нужна. Когда карамель достигнет нужной консистенции, выложите ее в стеклянный контейнер и дождитесь остывания. Подают Каджету со стевией в холодном виде.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.