Карамельный мексиканский соус "Каджета" со стевией
Знаменитая мексиканская карамель Каджета со стевией – вкус жарких стран у вас дома! По традиции в Латинской Америке варят ее из козьего молока, но оно имеет специфический привкус, поэтому можно взять коровье, главное – натуральное.
Итак, вам понадобятся:
- Молоко (можно взять коровье, но в оригинальном рецепте - козье) — пол-литра.
- Стевия – по вкусу.
- Щепотка соли.
- Сода на кончике ножа.
- Палочка корицы.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
Соедините молоко, стевию, соль и пряности в толстостенной кастрюльке. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, важно, чтобы смесь не закипела. При появлении первых признаков кипения выключите огонь и введите соду. Теперь нужно варить будущую карамель со стевией в течение получаса. Не забывайте мешать смесь, чтобы предотвратить пригорание.
Постепенно смесь станет гуще и поменяет цвет на коричневый. Удалите из кастрюли палочку корицы, она больше не нужна. Когда карамель достигнет нужной консистенции, выложите ее в стеклянный контейнер и дождитесь остывания. Подают Каджету со стевией в холодном виде.