Овсянка с яблоками и корицей (со стевией)
На 4 порции понадобится:
- овсянка – 2 стакана с горкой;
- вода – 2 стакана;
- яблоки – 2 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- стевия – 3 чайных ложки;
- изюм – треть стакана;
- масло сливочное – 4 чайных ложки;
- корица – на краешке ножа;
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовка 10 мин. + приготовление 20 мин. = примерно 30 мин.
Всыпаем овсянку в кипящую воду и варим, равномерно помешивая, пока она не впитает всю влагу. Далее вливаем молоко и солим. Готовим еще около 4 минут.
Очищенные от шкурки яблоки нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их вместе с изюмом на масле несколько минут и добавляем в кашу со стевизиодиом и корицей.
Такой вариант понравится людям, которые не любят вареный изюм. Если обжаривать его со стевией, то получается карамелизированная вкуснятина.