Рисовый пудинг с соевым молоком (со стевией)
На 4 порции понадобится:
- рис бурый – 1 чашка;
- стевия – 1 чайная ложка;
- изюм и орехи или миндаль – по полчашки;
- вода – два с половиной стакана;
- соевое молоко – 1 чашка;
- корица и кардамон – щепотка.
Приготовление
Подготовка 10 мин. + приготовление 50 мин. = примерно 30 мин.
В кипящую воду всыпаем крупу. Чтобы неочищенный рис разварился нужно больше времени чем для белого, поэтому нужно на маленьком огне варить около 40 минут до тех пор, пока вода не испариться и не впитается.
После этого добавляем в кастрюлю соевое молоко, приправы и орешки, засыпаем экстракт стевии. Дожидаемся закипания, выключаем плиту и мешаем, пока она не загустеет. В основном хватает 10 минут.