
Малиновое желе для холодной погоды (со стевией)
Чтобы приготовить малиновое желе, которое согреет в холода, возьмите:
- Стакан малинового сока (около полулитровой банки ягод);
- Стевия – по вкусу.
Приготовление:
Главное – спелые ягоды, их нужно перебрать, выбросив плесневые и червивые ягоды. После малину перекладывают в мелкое сито (можно выстлать его марлей) и перетирают. Если есть соковыжималка – воспользуйтесь ей.
Отмерьте столько же стевии, сколько по объему получилось сока. Влейте сок и всыпьте стевию в кастрюлю, тщательно перемешайте до однородной массы.
На сильном огне доведите смесь до кипения под закрытой крышкой. Следите за тем, чтобы конденсат не скапливался под крышкой – ее нужно периодически протирать. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть и вновь доведите до кипения. После трех повторений оставьте будущее желе со стевией на среднем огне минут на десять.
Перед закладкой желе в банки их следует стерилизовать удобным методом и высушить. После заполнения банки оставляются до полного остывания – прикройте их тканью. Закатывать малиновое желе следует только после того, как оно застынет. Хранить следует вдали от солнечных лучей и в холоде.