Элементарный грушевый джем со стевией
Этот грушевый джем со стевией получится даже у новичка в кулинарии!
Итак, возьмите:
- килограмм мягких груш;
- 100 грамм стевии;
- полстакана воды.
Приготовление:
Теперь перейдем непосредственно к готовке грушевого джема.
Груши следует вымыть, вытереть излишки воды. Почистите фрукты: снимите кожицу и удалите косточки и твердую часть. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
Стевию засыпьте в воду и варите до получения сиропа.
Введите в сладкий сироп грушевую массу, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь получившуюся массу нужно перелить в жаростойкую посуду, предназначенную для духовки. Подойдет форма с высокими бортиками и толстыми стенками.
Разогрейте духовку, поместите в нее будущий грушевый джем со стевией и готовьте на слабом огне от сорока минут до часа. Периодически джем нужно будет вынимать и помешивать. Это густое и полезное варенье готово, когда потемнеет, объем продукта уменьшится в полтора раза за счет выпаривания жидкости.
Стерилизуйте и обсушите стеклянную тару для закатки, выложите джем и сразу же закатайте.
Уберите в прохладное и лишенное света места. Джем со стевией будет храниться долго.