Элементарный грушевый джем со стевией

Элементарный грушевый джем со стевией

Этот грушевый джем со стевией получится даже у новичка в кулинарии!

Итак, возьмите:

  • килограмм мягких груш;
  • 100 грамм стевии;
  • полстакана воды.

Приготовление:

Теперь перейдем непосредственно к готовке грушевого джема.

Груши следует вымыть, вытереть излишки воды. Почистите фрукты: снимите кожицу и удалите косточки и твердую часть. Измельчите их в блендере или на мясорубке.

Стевию засыпьте в воду и варите до получения сиропа.

Введите в сладкий сироп грушевую массу, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь получившуюся массу нужно перелить в жаростойкую посуду, предназначенную для духовки. Подойдет форма с высокими бортиками и толстыми стенками.

Разогрейте духовку, поместите в нее будущий грушевый джем со стевией и готовьте на слабом огне от сорока минут до часа. Периодически джем нужно будет вынимать и помешивать. Это густое и полезное варенье готово, когда потемнеет, объем продукта уменьшится в полтора раза за счет выпаривания жидкости.

Стерилизуйте и обсушите стеклянную тару для закатки, выложите джем и сразу же закатайте.

Уберите в прохладное и лишенное света места. Джем со стевией будет храниться долго.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.