Яблочно-малиновое варенье со стевией
Хотите зимними вечерами наслаждаться симфонией яблочного и малинового вкуса? Приготовьте варенье из фруктов и ягод со стевией.
Возьмите:
- триста грамм ягод;
- полкило яблок;
- 100 г стевии.
И приступайте к готовке!
Приготовление:
Кожуру с яблок срезать не нужно. Просто разрежьте на четыре части, удалите твердую часть с косточками.
В кастрюлю с толстым дном поместите четвертинки яблок, немного (чтобы покрыть дно) воды, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите его и готовьте под крышкой, пока яблоки не размягчатся. Пюрируйте любым способом.
Введите в яблочную массу стевию, тщательно размешайте и верните на огонь. Минут через десять слабого кипения добавьте перебранную и очищенную малину, оставьте вариться еще на четверть часа.
Когда яблочно-малиновое варенье доготовится, разложите его по заранее стерилизованной таре и закатайте. Без доступа света и в холоде оно хранится до двух лет.