Оладьи из тыквы со стевиозидом
Необходимые продукты
- тыква – 300-400 грамм;
- яйцо – 2-3 штуки;
- мука – 200 грамм;
- молоко – 0.2 литра;
- сода погашенная в уксусе – 0.24 чайной ложки;
- какао – 1-2 столовые ложки;
- масло оливковое, соль – по вкусу;
- стевиозид – на кончике ножа.
Секрет приготовления
Тыкву нужно выбрать сладкую и сочную, натереть ее на терке, выложить в глубокую миску, добавить яйца, стевию, соль, соду, молоко, оливковое масло и муку. Вымесить тесто, оно должно быть гуще, чем то, что готовится на блины. После спешивания всех ингредиентов тесту нужно жать отстояться в течение 10-15 минут. Жарить оладьи нужно на сковороде, обжаривая с двух сторон. Готовые оладьи смазать творогом, либо йогуртом.