Салат из перца со стевиозидом

Салат из перца со стевиозидом

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата

  • перец болгарский – 0,3-0,4 кг.

Ингредиенты для салатной заливки

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 30-40 г, по вкусу.
  • Стевиозид – на кончике ножа.
  • Кислота лимонная – 8 г.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся плоды болгарского перца средней величины. Для начала, хорошо промываем перец с внешней стороны. Затем потрошим его, вырезая все семена. После потрошения опять промываем перец от остатков семян. Для быстроты процесса, берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и кипятим до температуры в 85-90 С. После этого, уже распотрошенный перец опускается в кипяток на 180 секунд,, а затем быстро охлаждаем в холодной воде. Нарезку перца осуществляем мелкими полосками шириной по 5-7 мм. Нарезанный перец плотно утрамбовываем в чистые банки по самые плечики. Смешиваем заливку и нагреваем её до состояния кипения. Банки, заполненные перцем, заливаем заливкой. Стерилизацию проводим в кипящей воде. 15 минут происходит стерилизация у банок 0,5 л., двух- и трехлитровые до 35 минут. После всех манипуляций закатываем полученный салат.

Обратная связь

Предзаказ

Этого товара нет в наличии, но вы можете сделать предзаказ.